Les congolais
En attendant quelques jours de faire le pudding j'ai essayé une recette de congolais ...
Ils sont encore tout chaud !
Ingrédients pour une vingtaine de congolais :
3 blancs d'oeufs
200g de sucre
200g de noix de coco rapée
20g de confiture d'abricot
Faire préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mettez vos blancs d'oeufs et le sucre.
Au bain-marie et sur le feu montez ce mélange au fouet (électrique ou non) jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45-50°C).
Sortez le mélange du feu et ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouetter hors du feu pendant 2 ou 3 minutes.
Sur une plaque faites de petits rochers à la cuillère de la taille d'un cochonnet puis les arrondir avec les doigts humides.
Cuisson 20 minutes à 180°C
Après les avoir goûtés je les trouve trop sucrés je pense que 150g de sucre suffisent.
Après les avoir goûtés je les trouve trop sucrés je pense que 150g de sucre suffisent.