Les congolais

Publié le par Emilie


En attendant quelques jours de faire le pudding j'ai essayé une recette de congolais ...
Ils sont encore tout chaud !

Ingrédients pour une vingtaine de congolais :
3 blancs d'oeufs
200g de sucre
200g de noix de coco rapée
20g de confiture d'abricot

Faire préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mettez vos blancs d'oeufs et le sucre.
Au bain-marie et sur le feu montez ce mélange au fouet (électrique ou non) jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45-50°C).

Sortez le mélange du feu et ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouetter hors du feu pendant 2 ou 3 minutes.

Sur une plaque faites de petits rochers à la cuillère de la taille d'un cochonnet puis les arrondir avec les doigts humides.


Cuisson 20 minutes à 180°C

Après les avoir goûtés je les trouve trop sucrés je pense que 150g de sucre suffisent.

Publié dans Cuisinons

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A
Te voilà bonne cuisinière. Tes congolais me donnent l'eau à la bouche (et le sourire aux lèvres)
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G
ils sont beaux tes congolais ils doivent etre delicieux marie va essayer la recette
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E
<br /> On va les goûter ce soir on vous dira ça !<br /> <br /> <br />